正文
校企合作共建會計實訓資源庫研討會在我院召開
時間:2017-11-03 14:25:17  來源:  作者: 點擊數:248

 2011年11月24日下午三點,內蒙古商貿職業學院、呼和浩特市泓證聯合會計師事務所會計實訓資源庫建設研討會在行政樓113會議室舉行。本次會議是在學院領導高度重視和殷切希望下召開的,是校企合作工作的又一重大成果。職教集團成員單位——呼和浩特市泓證聯合會計師事務所所長王源笙及四名注冊會計師以及我院教務處副處長范享玖、教務處實訓科科長秦濤、電教中心教學電視臺李軍、教科研中心涂鴻博、會計系主任賀密柱和會計系骨干教師參加了會議?;峒葡蹈敝魅甕躚拊浦鞒只嵋??;嵋樾緯閃私萄ё試唇ㄉ璧慕錐渦猿曬?。

      會上,會計系實驗室主任公麗娟副教授介紹了會計實訓資源庫前期建設的過程與階段性成果,對已經完成的商品流通企業和服務業企業系統賬套進行了說明。王源笙所長就校企雙方共建會計實訓資源庫的整體規劃及詳細安排作了主題發言,提出最終建設目標——針對商品流通企業,房地產開發企業,農牧業企業,生產型企業,服務業,餐飲服務業,施工企業等七個不同的行業企業,業務覆蓋范圍為年度大中型企業全面核算資料,建立成體系的財務帳套?;嵋槎鄖捌誚ㄉ璩曬敖窈蠼ㄉ璺槳附辛巳險嫣致?,與會人員積極參與,充分肯定了前期實訓資源庫建設成果,并對下一階段建設提出了許多有益的建議和意見,為進一步完善會計實訓資源庫奠定了良好的基礎?;嵋槎越窈蠡峒剖笛悼緯炭⒂胱試純飩ㄉ韞ぷ鶻辛稅才?,對后期建設工作進行了分工,要求相關人員必須有效組織團隊成員,按期高質量地完成各項建設任務。
      我院會計實訓資源建設歷時兩年半經過校企雙方共同努力取得了階段性成果。通過資源庫的建設和應用,能夠在高職院校學生、會計從業人員和其他社會人員中推廣使用,為會計職業終身學習體系建設提供支撐,為學校、行業企業、政府合作育人和社會服務提供基于專業實訓層面的平臺,為提高就業率、合理規劃職業生涯提供服務,帶動高職院?;峒評嘧ㄒ?ldquo;教學做一體化”教學模式和行動導向教學方法的改革,整體提升高職會計專業人才培養質量和社會服務能力,對于我國高職高專會計專業教育教學改革與建設將具有深遠的意義。


      職教集團成員單位——呼和浩特市泓證聯合會計師事務所簡介:
      呼和浩特市泓證聯合會計師事務所是2006年9月18日經內蒙古自治區財政廳內財會[2006]779號文件批準設立的合伙制會計師事務所,資質證書號:15150056,2007年12月14日取得了由內蒙古自治區司法廳核發的并由中華人民共和國司法部監制的司法鑒定許可證,資質證書號為150107001。并已成為中國銀行及華夏銀行客戶信用評級認可的審計機構之一。
      該所擁有中國注冊會計師10人、國際注冊內部審計師1人、高級會計師1人、高級審計師2人、中級會計師3人、中級審計師1人、司法鑒定人7人,成為了一支理論水平較高、實踐經驗豐富、服務意識強的專業隊伍,為最大限度地服務于客戶提供了堅實的技術保障。同時,該所還聘請一批在會計、審計研究領域卓有成效的學者和其他相關性領域經驗豐富的專家作為兼職人員和專業顧問,以保證事務所獲得各種及時準確的信息,協助工作人員在開展業務時更好地服務客戶。
      該事務所依法具有在全國范圍內提供中國注冊會計師專業服務的資格和能力,務包括:審計鑒證服務,注冊資本驗證,內部審計外包,企業投資及并購咨詢服務,會計咨詢服務,稅務代理和咨詢服務,司法會計鑒定,培訓服務等。

 

    \

    會計憑證

 

    \

    會計憑證

 

    \

    總賬 明細賬

 

    \

    會計報表

 

    \

    會計檔案資料




                                                         會計系