正文
講臺能載千秋偉業 燭光亦萬里河山——商務系召開第33個教師節座談會
時間:2017-11-03 15:26:34  來源:  作者: 點擊數:391

  金風歡笑,丹桂飄香。9月7日下午,商務系舉辦“講臺能載千秋偉業  燭光亦萬里河山”教師節座談會,學院工會主席李紅英,商務系黨總支書記、主任李胡楚圖,黨總支副書記李偉,副主任馬阿日娜,商務系全體教師及學生代表歡聚一堂,慶祝第33個教師節。座談會由李偉主持。
    會上,首先,李紅英代表工會對我系全體教職工帶來了節日的問候,并預祝在學院即將舉辦的師德師風演講比賽中,我系老師能取得好成績。她說習近平總書記曾援引荀子的“國將興,必貴師而重傅”來強調教師的地位和重要性,希望我們各位老師也要繼續努力奮斗在這個重要的崗位,為國家培養優秀人才。隨后,李胡楚圖對我系教職工致以節日的祝福,他提到商務系的發展,離不開每位教師的辛勤付出,對我系教職工在各工作崗位上的努力付出表示感謝并結合我系現狀,為我系的未來更好發展做了一系列的規劃。
    作為老教師楊連煥、李曉霞談及這三十年的從教經歷,都倍感自豪,職業的幸福感愈加強烈。中青年教師李偉也表示對教師這一職業的幸福感深有體會,并引用習近平總書記曾說過的:“人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標”來勉勵大家,繼續在工作崗位上努力奮斗。青年教師趙君在談到教學方式時建議教師應該不斷增加自己內涵,要把所見所聞與學生分享,愉快教學。座談會上,全體教師積極參與暢談,氣氛和諧而溫馨,喜慶而熱烈。
    最后,參加此次座談會的學生代表也為我系教師送來了教師節的祝福并對老師的諄諄教誨表示衷心的感謝。座談會在學生的祝福聲中圓滿結束。
    本次教師節座談會為我系營造了尊師重教的良好氛圍,進一步激發了全體教師教書育人的責任感和使命感,是把黨的群眾路線教育實踐活動貫徹執行到思想和行動上的有益舉措。今年,學院已成功申報國家優質高等職業院校,作為商貿學院的一份子,我系全體教職工更要愛崗敬業、克己奉獻、銳意創新、敢于擔當,做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”教師,全系上下勠力同心、創新發展,掀開我系的新篇章,鑄就我系的新輝煌。


\

工會主席李紅英給商務系教師致以節日問候

    \

學生代表為老師送來節日祝福

    \

商務系全體教師第33個教師留影



                                                商 務 系