正文
學院隆重召開慶祝第33個教師節表彰大會暨推動國家優質高等職業院校建設動員大會
時間:2017-11-03 15:26:55  來源:  作者: 點擊數:717

 9月8日下午,學院在文體館隆重召開慶祝第33個教師節表彰大會暨推動國家優質高等職業院校建設動員大會。學院院長李盈,黨委副書記、紀委書記巴雅吉胡,副院長徐恒山、薛占彪出席會議,全校教職員工、學生代表參加會議。大會由薛占彪副院長主持。
    會上,巴雅吉胡宣讀了《學院2017年優秀教師、優秀教育工作者、優秀德育工作者、優秀思想政治理論課教師表彰決定》,工作人員宣讀了一年來學院在各個領域、各級競賽中獲獎教師及項目名單。宣讀后,舉行了隆重的頒獎儀式,獲獎人員身披綬帶走上主席臺,學院領導為獲獎人員頒發了獎狀。藝術設計系張蕾老師,經營管理系田思雨同學分別作為獲獎教師代表和學生代表在大會上發言。
    會上,副院長徐恒山教授以《講好商貿故事,建好國家優質?!肺?,做了推動國家優質校建設動員報告。徐副院長從培養人才、創新管理、提高站位三個方面,結合鮮活的故事和個人體驗,就學院國家優質校建設工作下一步的主要任務做了講解和部署。
    最后,院長李盈做重要講話。他指出,在黨的十九大召開前夕,迎來了第33個教師節,值此,向勤奮耕耘的廣大教師、離退休老教師、老同志們致以節日的問候,向為學院的發展建設恪盡職守的教職員工們表示最衷心的感謝,并對受到表彰獎勵的教職員工表示衷心的祝賀!
    李盈指出,成功晉級國家優質校立項建設的重要意義,不僅僅在于爭取到更多的國家專項建設資金,增強我們的辦學實力,提高我們的教育教學質量,更重要的是,我們要抓住機遇、創造條件,贏得國家優質校這塊金牌,就能夠提高學院的社會知名度,增強職業教育的吸引力,為辦好人民滿意的教育,為學院持續發展、科學發展奠定堅實的基礎。項目來之不易,項目建設任重道遠,抓住機遇,乘勢而上是我們唯一的選擇。接下來,我們要將目標轉化為現實,將任務轉化為行動,將欣喜轉化為辛苦,將榮譽轉化為責任。這次大會既是一次統一思想、鼓舞士氣的動員大會,更是一次明確目標、落實任務、統一行動的誓師大會。
    關于優質校如何建,李盈院長從怎么看、怎么走、怎么干,三個方面,層次分明、重點突出的為全院教職工指明了方向。一是怎么看:高度重視,充分認識國家優質校建設的重要意義,切實增強做好建設工作的責任感和緊迫感 ;二是怎么走:抓住重點,高效運轉,推進學院全面協調發展。三是怎么干:同心同德,真抓實干,精心打造優質校。李院長要求各單位、各部門高度重視國家優質校建設項目,加強組織領導、精心策劃、周密部署,切實完成好這項工作。 
    李院長強調,晉級國家優質校行列對我們是一個極大的鼓舞和鞭策。全院師生要以此為契機,積極行動起來,凝神聚力、團結一致、奮勇開拓、銳意進取,牢記習近平總書記的囑托,擼起袖子加油干!早日把商貿學院建設成“辦學理念先進,辦學條件優越,辦學特色鮮明,教育功能完善,教學質量一流,內部管理規范”的一流高等職業院校。不斷譜寫“建設亮麗內蒙古,共園偉大中國夢”的新篇章!