這段內容不可選,禁止文字被選中
正文
追憶紅色足跡 緬懷革命先烈——內蒙古商貿職業學院第八直屬黨支部黨日活動
時間:2019-05-28 11:22:18  來源:  作者: 點擊數:29

    5月24日內蒙古商貿職業學院第八直屬黨支部走進紅色教育基地清水河縣北堡抗日戰爭遺址、老牛坡村支部紀念館和老牛坡黨支部舊址進行參觀學習,追憶紅色足跡、緬懷革命先烈。 
    老牛坡位于清水河縣北堡鄉境內明長城腳下,是革命圣地延安通往大青山革命抗日根據地和共產國際的重要節點,也是綏南和晉西北革命的前沿陣地。全體黨員和入黨積極分子懷著無比崇敬的心情,在北堡抗日戰爭遺址、老牛坡黨旗廣場、老牛坡黨支部舊址、老牛坡黨支部展館、紅色文化廣場等革命遺址及實物展區,通過聆聽講解員解說和觀看歷史實物、珍貴圖片及文獻資料,全面了解了老區人民在晉綏邊區紅色政權和所屬老牛坡黨支部的領導下,可歌可泣的革命歷史,深切地感受著革命先烈們崇高的革命理想、堅定的革命意志和大無畏的革命精神。
    在黨旗廣場鮮紅的黨旗前,全體黨員表情嚴肅,鄭重的舉手握拳,重溫入黨誓詞:“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程……永不叛黨。”誓言字字鏗鏘有力,句句擲地有聲。參觀結束后黨員和積極分子在基地報告廳觀看老牛坡革命歷史宣傳片,更加深入的了解老牛坡的歷史、地理、自然等元素,同時看到了在黨的領導下革命老區的發展變化。
    此次參觀學習讓現場的黨員和積極分子受到了一次深刻的黨性教育。大家紛紛表示,要弘揚老一輩共產黨員甘于奉獻、不怕犧牲的革命精神,不忘初心,銳意進取,立足崗位,爭當表率。
 
 
1.jpg
 
北堡抗日戰爭遺址我們唱起革命贊歌
 
2.jpg
 
黨旗廣場留下我們的足跡
 
3.jpg
 
紅色文化廣場留下我們的身影
 
4.jpg
 
誓言字字鏗鏘有力 句句擲地有聲
 
5.jpg
 
追憶老牛坡黨支部革命歷史