這段內容不可選,禁止文字被選中
正文
我院參加內蒙古高校馬克思主義學院建設推進會暨第七次馬克思主義學院院長聯席會并做交流發言
時間:2019-05-20 09:19:05  來源:  作者: 點擊數:61

    5月17日,由中共內蒙古自治區委員會宣傳部、內蒙古大學主辦,內蒙古大學馬克思主義學院承辦的全區高校馬克思主義學院建設推進會暨第七次馬克思主義學院院長聯席會在內蒙古大學學術會議中心召開。出席會議的領導有自治區黨委宣傳部副部長高文鴻、自治區黨委宣傳部高校企業處處長孫國銘、自治區教育廳學生工作處(高校工委思想政治工作部)處長馬躍東、自治區黨委宣傳部理論處副處長劉慧娟、自治區黨委宣傳部理論處副處長趙永光?;嵋橛贍諉曬糯笱У澄榧?、馬克思主義學院院長朱炳文主持。
    參加會議的有來自全區本科院校19所馬克思主義學院的院長和31所高職院校思想政治理論課的負責人。內蒙古大學、內蒙古師范大學、內蒙古民族大學、內蒙古財經大學、包頭師范學院五所本科院校的馬克思主義學院院長,內蒙古建筑職業技術學院、內蒙古商貿職業學院、呼和浩特職業學院三所高職院校的思想政治理論課負責人和內蒙古大學創業學院黨委書記在會上做典型交流發言。在交流會上,我院社科與基礎教學部主任郭金玫教授向與會領導介紹了學院近年來不斷探索思想政治理論課教學改革,并凝練形成了“一體兩翼 多元創新”的思想政治理論課教學改革模式。一體即“思政課程”和“課程思政”同頻共振;兩翼即理論教學和實踐教學相結合;多元創新是指以立德樹人為終極目標,在具體教學中實施的多維度創新育人舉措。
    自治區黨委宣傳部副部長高文鴻在總結講話中高度評價了本科院校馬克思主義學院和高職院校思想政治理論課建設的成績,同時也指出了存在的不足,最后強調今后建設重點和努力方向。
    通過馬克思主義學院院長聯席會平臺,我院交流學習了各高校思想政治理論課建設的成功經驗,重溫了習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的講話精神,堅信有國家政策的紅利,有學院各級領導的重視,有學院制度的保障,有專項建設經費的資助,有一支專兼結合的教師隊伍,我們有能力耕耘好自己的責任田,全力以赴把思政課辦的越來越好。
 
 
 
 
 
1.jpg
 
全區馬克思主義學院院長聯席會會場
 
 
 
                                                                                                                              社科與基礎教學部