正文
旅游系舉辦“青春心向黨·建功新時代”文藝匯演
時間:2019-04-22 16:10:27  來源:  作者: 點擊數:118

    為慶祝中華人民共和國成立70周年、紀念五四運動100周年,4月18日,學院第二屆大學生文化節——旅游系“青春心向黨·建功新時代”文藝匯演在學院文體館隆重舉行。
    學院團委書記魏曉穎、學工處副處長照日格圖、旅游系黨總支書記徐德、會計系副主任李志勇及旅游系合作企業莫奈花園酒店副總經理郝爽等出席并觀看演出。
    晚會在大合唱《光榮啊中國共青團》、《歌唱祖國》中拉開帷幕。學生們以飽滿的熱情唱出了對黨、對團、對祖國的深厚感情,唱出了對承擔中華民族偉大復興歷史重任的信心和決心,展現了青年學子團結和諧、奮發向上的精神風貌。
    接下來,旅游系師生精心編排的融入“愛國”、“五四”、“青春”主題的舞蹈、歌曲、朗誦、小品等節目相繼亮相。舞蹈《茉莉花》、《卡路里》,或婀娜多姿,或動感十足,音樂與舞蹈完美結合,曼妙的舞姿、精湛的舞技,翩如蘭苕翠,婉如游龍舉,迎來現場陣陣歡呼與掌聲;詩朗誦《五四青衿》將觀眾帶回百年前那個風起云涌的年代,激發了同學們奮發向上的民族情懷。小品《瘋狂旅游團》、《喜從天降》笑料不斷,引來觀眾席笑聲連連;悠揚的馬頭琴合奏表達了同學們對家鄉深切的熱愛;由徐夢霞等同學帶來的抖音串燒,旋律清揚,引發全場觀眾的大合唱,使晚會氣氛走向高潮;日常禮儀展示結合旅游系專業特色,展現了旅游系學子積極向上的精神風貌。晚會在歌曲《唱起草原的歌》中落下帷幕。
    本次“青春心向黨·建功新時代”文藝匯演,為大家呈現了一場美妙絕倫的視聽盛宴,彰顯了旅游系師生們良好的精神風貌和深厚的藝術修養,促進了青年學子間的同學情誼,提升了我系的文化氛圍和凝聚力。
 
 
1.jpg
 
大合唱《光榮啊中國共青團》《歌唱祖國》
 
2.jpg
 
歌曲《唱起草原的歌》
 
3.jpg
 
歌曲串燒
 
4.jpg
 
馬頭琴演奏《鴻雁》《蒙古駿馬》
 
5.jpg
 
日常禮儀展示
 
6.jpg
 
詩朗誦《五四青衿》
 
7.jpg
 
舞蹈《卡路里》
 
8.jpg
 
舞蹈《茉莉花》
 
9.jpg
 
小品《瘋狂旅游團》
 
10.jpg
 
小品《喜從天降》
 
11.jpg
 
演職人員合影
 
 
 
                                                                                                                               旅 游 系